• 首頁| 捐贈| 聯系我們| 浙江大學| 人才招聘 | 最多跑一次

    當前位置:首頁  新聞中心  新聞  重點新聞

    教師節任少波書記一行來我院看望教學一線教師代表

    發布時間:2021-09-09 來源:吳丹李 瀏覽次數:268

    9月8日,第三十七個教師節來臨之際,浙江大學黨委書記任少波、副書記傅強來管理學院看望教師代表郭斌,向長期奮戰在教學一線的老師們致以節日的問候和祝福。學校兩辦、黨委教師工作部的負責人隨行,管理學院院長魏江、黨委書記朱原陪同看望。

    任少波為郭斌教授送上了鮮花和真摯的節日祝福,關切詢問郭老師工作和生活情況。交談中,郭斌匯報了自己的工作情況,并提出了圍繞著產業界需求進行跨學科跨院系的交叉人才培養問題是當今社會發展、學科建設的急需。魏江介紹了管理學院最新自主增設的二級學科數智創新與管理,以及與其他相關學院聯合加強交叉人才培養的計劃。

    在聽取了大家的意見建議后,任少波充分肯定了郭斌老師在人才培養和科學研究中的辛勤付出,以及老師們近年的發展成就。同時,希望學院全體教師在學校近期將開展的浙江大學新發展階段使命愿景大討論活動中,認真學習習近平總書記教育重要論述和對浙江大學的重要指示精神,主動將大討論與高質量實施“十四五”規劃、加快新一輪“雙一流”建設結合好。同時他指出,交叉人才培養與交叉學術研究,都屬于學科交叉的內容。大學的學科設置和發展要強調其延續性,人才交叉培養也要強調它的長期可延續性,并且在多學科交叉下仍然要求所培養的學生具有很強的學科專業基礎,所以交叉人才培養是一項需要更加全面思考、系統謀劃的工作,希望管理學院能在這方面做得更好更扎實。

    郭斌感謝學校對一線教師的關心關愛,他表示在今后的工作當中,將結合學校在建設世界一流大學進入新的發展階段所提出的要以更大的格局和更廣的視野來思考未來發展的要求,與同事們共同努力,盡自己的一份力量。他還將自己新出版的著作《大國制造》贈送給了任少波書記等。

    郭斌教授留校任教20多年來,兢兢業業,樂于奉獻,潛心育人,積極探索將學術研究與教學之間的界線打通,以理性精神和理想主義來激發學生思考,引導學生們探索新的知識疆域。在提高教育教學質量和育人素質方面成績斐然,曾榮獲“浙江大學2020年永平教學貢獻提名獎”、浙江大學教學優質教學獎二等獎、浙江大學校級先進工作者、竺可楨學院最佳任課教師,并多次獲得管理學院“我最喜愛的老師”、浙江大學師德先進個人,2017年獲管理學院最高榮譽——三好老師之“好學者”殊榮。



    地址:杭州市余杭塘路866號浙江大學紫金港校區 郵編:310058|聯系我們

    全民乐